Открытие ретро-выставки «Жила-была печка»

Удивительная вещь — преемственность поколений. Убедиться в этом смогли все присутствующие в зале во время открытия ретро-выставки «Жила-была печка» коллекционера Анны Титовой 15 августа 2019 года в ЦГБ им. В.Ф. Кашковой.

Анна Титова на протяжении многих лет занимается составлением и исследованием истории своего рода. Удалось восстановить сведения до 7 поколения и поделиться накопленными сведениями во время открытия выставки. С помощью сохраненных документов удалось погрузиться в далекое прошлое почти на 200 лет.

Старые письма, фотографии, предметы быта из старого дома в с. Арпачёво в этот день приоткрыли свои тайны. А благодаря театрализованной постановке сотрудников библиотеки и В.Ф. Якименко по прочтению старых семейных писем, гости ощутили все тяготы и переживания, радости и надежды до и после революционного времени.

Однако, как выяснилось во время выставки — не все загадки еще разгаданы. Во время исследования старого родового дома, Анна обнаружила в кирпичной кладке, уже разрушенной русской печи, необычный предмет. Много версий прозвучало от участников и гостей встречи по поводу назначения данного таинственного предмета в русском доме. Но разгадка так и не найдена и остается семейной тайной, которую еще предстоит разгадать.

Вкусным завершением выставки «Жила-была печка» стало угощение всех присутствующих топленым молоком с румяной пенкой из русской печки.

Выставка была организована в рамках библиотечно-экскурсионного проекта «Один день в библиотеке, или Вернисаж на Загородной».
Приглашаем всех желающих посетить ретро выставку в ЦГБ им. В.Ф. Кашковой на Загородную, 36, (48251) 910-65

 

 

Текст и фото: А. Горенкова, гл. библиотекарь

0

Автор публикации

не в сети 6 лет

gis_80@mail.ru

0
Комментарии: 2Публикации: 544Регистрация: 06-09-2016
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля