От «Космополитена» до «Крестьянки»

Библиотекари готовятся к открытию летнего читального зала. Как и в прошлом году, он разместится на территории Зенковского парка, неподалеку от звонницы.

0

Библиотекари готовятся к открытию летнего читального зала. Как и в прошлом году, он разместится на территории Зенковского парка, неподалеку от звонницы.  Предполагается, что проект будет запущен  в зоне отдыха с начала июня.

Гуляющим по аллеям людям будут предложены книги, журналы и даже самые настоящие кукольные представления. Предполагается, что с помощью реквизита дети смогут инсценировать любимые сказки. Помимо традиционной литературы в арсенале библиотекарей: пазлы, цветные мелки и яркие раскраски. Все это, как показал минувший год, пользуется большой популярностью у ребятишек.

— Мы приобрели множество детской литературы, рассчитанной на малышей от трех до пяти лет, — комментирует Валентина Радчук, заведующая отделом обслуживания Центральной городской библиотекой. – Есть среди них и классика, например, произведения Чуковского, и современные истории  вроде  «Путешествия Лунтика».

Взрослые читатели смогут поучаствовать в традиционном буккроссинге. В фондах летнего читального зала журналы: от «Космополитена» до «Крестьянки», а также множество детективов и любовных романов. В первый год работы зала, читатели «библиотеки под открытым небом» не только с удовольствием брали, но и активно приносили из своих запасов  разнообразные книги. Не только обменяться литературой, но и  стать полноправными читателями библиотеки –  в летнем читальном зале записаться в неё можно будет без всякого паспорта.

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

CBS-Prokopevsk

35
Комментарии: 1Публикации: 160Регистрация: 05-07-2016

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.