От книги к фильму и обратно

24 августа в Центральной городской детской библиотеке им. В. Б. Бакалдина прошло очередное заседание видеогостиной «Каникулы без скуки», приуроченное ко Дню российского кино.

Ведущая провела для посетителей летней площадки «Лучик» при библиотеке видеовикторину «Фильм, фильм, фильм!» по отечественным экранизациям лучших книг для детей: «Приключения Тома Сойера» М. Твена, «Мэри Поппинс» П. Трэверс, «Остров сокровищ» Р. Л. Стивенсона, «Путешествие Алисы» К. Булычёва и др. По отрывкам из фильмов девочки и мальчики должны были узнать произведение и назвать его автора. Все экранизированные книги библиотекари представили на открытом просмотре литературы.

Не менее увлекательной была электронная викторина «Книга, я тебя знаю!», по условиям которой ребята угадывали знаменитые произведения по иллюстрациям к ним, а затем проверяли правильность своей догадки.

В завершение встречи ведущая показала детям фрагмент из фильма «Вождь краснокожих», снятого по одноименной новелле О. Генри, и пригласила их снова посетить библиотеку. Благодарностью юных читателей были улыбки на их лицах и хорошее настроение!

0

Автор публикации

не в сети 7 часов

cbs_nek@mail.kuban.ru

42
Комментарии: 0Публикации: 349Регистрация: 05-07-2016

Оставить комментарий