«От эскиза к спектаклю»

Так называется  выставка молодой художницы Арины Грудиной, открытие которой состоялось 10 августа  в Раменской центральной библиотеке.  Арина родилась в г. Раменское. После школы успешно окончила колледж музыкально – театрального искусства им. Г. П. Вишневской по специальности «Художник сценографии». Решив не останавливаться на достигнутом, Арина продолжает обучение в МГАХИ им. В. И. Сурикова. Сейчас является студенткой 4 курса театрально-декорационной мастерской Д.А. Чербаджи. Член Международного художественного фонда в объединении художников «Возрождение», в секции живописи. Принимала участие в Международном театральном фестивале «ТВОЙ ШАНС», выставке молодых театральных художников «КЛИН», в 2017 г. работала над мюзиклом «Лаам Гэлломэ» (Режиссёр — Олег Маркелов).

Эта выставка не случайно организована в библиотеке, ведь на ней все работы связаны с литературой, книгой, творчеством. В течение месяца посетители библиотеки могут познакомиться с каждой из композиций, которые представляют собой  диалог нескольких волшебников: художника, писателя и зрителя, в котором оживает внутренне содержание произведения.

Здесь представлены эскизы к декорациям спектаклей, цирковых шоу, оперных постановок, мюзиклов по произведениям Э. Т. А. Гофмана «Щелкунчик и Мышиный король», А. С. Пушкина «Пиковая дама», Б. Брехта «Святая Иоанна скотобоен», Н. Васильевой «Чёрная книга Арды».

«Каждая моя работа – это особый фантастический мир, — рассказывает Арина — когда читаешь произведение, сразу представляешь тот или иной образ, сцену, пытаешься воплотить его в реальность с помощью идеи, кисти, красок. Причём в моих эскизах используется не только традиционный материал, но и подручные средства — различные вырезки, фотографии, клеёнка, картон, марля. В своих работах я использую разные техники рисования. Но одной из сложных является техника граттаж (процарапывание рисунка на специальном тёмном фоне). На этой выставке она представлена в эскизах к пьесе «Трагические истории доктора Фауста».

Художественная жизнь молодых авторов развивается стремительно и сейчас  Арина трудится над тремя большими проектами, среди которых — эскизы к пьесе А. Вампилова «Утиная охота».

Мероприятие сопровождалось библиографическим обзором книг.

В. Хламцова, зав. метод. отделом

 

 

 

 

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

rambibl

29
Комментарии: 0Публикации: 192Регистрация: 26-07-2016

Оставить комментарий