«От древней Руси, до новой России»

День народного единства – праздник, который призывает людей не только вспомнить важнейшие события, но напомнить гражданам многонациональной страны важность сплочения. Ведь только вместе, двигаясь в одном направлении, можно справиться с трудностями и преодолеть препятствия. Этот праздник еще молодой, но именно в этот день учреждения культуры организуют мероприятия, посвященные единству народов, проживающих в России и воинской славе Российского государства. Этот праздник – дань искреннего уважения к великой истории нашей страны и продолжение его славных традиций.

03 ноября в Армизонском Доме культуры, состоялось праздничное мероприятие «От древней Руси, до новой России», посвященное празднованию Дня народного единства и Дня призывника, в котором приняли участие жители и гости района, новобранцы, и их родители.

По уже сложившейся традиции, мероприятие началось с круглого стола в администрации района, затем участники встречи возложили цветы к памятнику воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Праздничная программа, продолжилась в районном Доме культуры, в фойе была оформлена книжно-фото-предметная выставка «История села – история национальностей», где был представлен местный материал: книги, фотографии, статистические данные национальностей, проживающих на территории района.      

Мероприятие началось с театрализованного пролога, основной идеей которого, стало воспоминание о тех событиях, которые происходили в России вплоть до конца смутного времени.

В торжественной части программы, после вноса государственного флага Российской Федерации, на сцену были приглашены будущие защитники Отечества, которых поздравил военный комиссар Омутинского, Армизонского и Юргинского районов Тюменской области Александр Валентинович Филипенко. По традиции призывникам вручили кисеты с родной армизонской землей и памятные подарки. 

Со словами приветствия и поздравлений выступил, глава Армизонского муниципального района Евгений Михайлович Золотухин, вручил знаки отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса Готов к труду и обороне.

Бронзовый знак вручен: Ларионовой Маргарите, Антоновой Марине (с. Армизонское); Тверитину Станиславу (с. Иваново); Поповой Маргарите (с. Прохоровское); Мухиной Марии (с. Орлово).

Серебряный знак — Купцову Андрею, Фурновой Ирине (с. Армизонское); Перевозкину Никите (с. Ю.Дубровное).

Золотой знак вручен: Угрюмовой Ирине, Жданову Ивану (с. Орлово).

В рамках мероприятия заместитель начальника Федерального государственного Казённого учреждения «26 отряд федеральной противопожарной службы по Тюменской области капитан внутренней службы Апциаури Вано Джамалиевич поздравил и вручил почетные грамоты министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

 За проявленные смелость и решительность, самоотверженные действия при тушении пожара, позволившие спасти жизни людей, локализовать пожар и создать условия для его успешной ликвидации были награждены учащиеся Орловской средней общеобразовательной школы — Редькин Николай Игоревич, Зарубин Василий Вячеславович, Угрюмов Иван Михайлович. 24 июня 2017 года в 23 часа 20 минут в селе Орлово, на территории частного домовладения в хозяйственной постройке произошел пожар. Проходившие мимо ребята, заметив, что пламя переходит на рядом стоящий жилой дом, оповестили людей, находящихся в доме, сообщили о происшествии в центральный пункт пожарной связи местного пожарно-спасательного гарнизона, организовали до прибытия пожарно-спасательного подразделения тушения огня первичными средствами пожаротушения.

В ходе программы творческие коллективы и солисты районного Дома культуры представили музыкально-танцевальные композиции, песни и танцы.

Кульминацией праздника стало праздничное дефиле, где девушки продемонстрировали белорусские, украинские, марийские, таджикские, грузинские, немецкие, казахские и русские костюмы, показав этим единство народов России.

Программа мероприятия была яркой, насыщенной, разнообразной, и подчеркивала патриотический смысл праздника, его глубокие исторические корни и в то же время народность и величие национального духа.

0

Автор публикации

не в сети 9 часов

armbibl

0
Комментарии: 0Публикации: 64Регистрация: 06-04-2017

Оставить комментарий