Осталось прекрасное чувство полёта…

5 августа отдел ОКДД ЦГБ им. Н. А. Некрасова провел выездную творческую встречу члена Союза писателей России В. А. Архипова с курсантами Краснодарского высшего военного авиационного училища летчиков.

Ведущая начала встречу с рассказа о кубанских писателях-фронтовиках: И. Ф. Варавве, В. Б. Бакалдине, Ю. Н. Абдашеве, К. А. Обойщикове, произведения которых призывают помогать друг другу, ценить, любить ближних, свою землю и радоваться новому дню. В конце вводного слова ведущая подчеркнула, что каждый человек рождается, чтобы своей жизнью, поступками оставить след на этой земле, а летчикам суждено оставить его и в небе. Каков он будет, зависит отдельно от каждого.

О своем поэтическом творчестве, посвященном Великой Победе,   рассказывал В. А. Архипов. Он представил две новые книги, вышедшие в этом году: «Россия, Пушкин и Любовь» и «Родниковая душа». Поэт вдохновенно читал свои стихи, общался с курсантами и отвечал на их вопросы. Ведущая прочла его поэму «Лебединая верность», и курсанты услышали песни «Свети-сияй, звезда Победы!» и «Край кубанский» на стихи Архипова.

В путевом дневнике поэта курсант 2 курса Иван Немошкало написал: «… После этой встречи осталось прекрасное чувство полета. Мы – будущие летчики, у нас после таких встреч закрепляется ощущение, что жизнь – стоящая штука, каждый момент которой нужно ценить. Хочется оставить заметный след в небе и на земле…».

0

Автор публикации

не в сети 4 дня

cbs_nek@mail.kuban.ru

0
Комментарии: 0Публикации: 3315Регистрация: 05-07-2016
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля