Осеннее настроение

Очередное занятие в рамках проекта «Читаем, играем и мастерим вместе» прошло 13 октября в детском отделе ЦГБ им. Н. А. Некрасова. Ведущие провели библиотерапию по книге С. Нурдквиста «Петсон грустит"

Ребята вместе с ведущей познакомились с книгой, обсудили характеры главных героев, причины грусти Петсона. Оказалось, что осенняя хандра знакома многим. Психолог предложил поучаствовать в упражнении «Я грущу когда…», детям надо было вспомнить причины плохого настроения. Затем они потренировались в умении веселить друг друга в упражнении «Рассмеши царевну Несмеяну». Выяснилось, что победить грусть можно с помощью любимого хобби, чтения, прогулки с друзьями, общения с близкими. Мальчишки и девчонки вспомнили эмоции, которые легко спутать с грустью: скуку, гнев и обиду. Участники мероприятия решили, что эти недуги можно вылечить и победить с помощью воображения, любви и прощения.

Юные гости продемонстрировали бурную фантазию и активно участвовали в предложенных играх: придумать сказку и использовать самый привычный предмет необычным способом.

Затем ведущая предложила ребятам разгадать загадки про эмоции и чувства, а также дополнить рифмованные строчки названиями осенних овощей и фруктов. Тема богатого осеннего урожая была раскрыта в игре «Волшебный мешочек»: детям надо было на ощупь определить, что же за плод попался им в руки. Они с удивлением вытаскивали из мешка редьку, тыкву, гранат, хурму и репку. А благодаря электронной презентации «Листья и деревья» ребята узнали, как выглядят листья ясеня, дуба, платана, гинкго билоба.

А завершилось мероприятие изготовлением поделки – осеннего дерева.

0

Автор публикации

не в сети 6 дней

cbs_nek@mail.kuban.ru

0
Комментарии: 0Публикации: 3307Регистрация: 05-07-2016
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля