Культура

Осень — славная пора!

В феодосийской библиотеке им. Г. Меликова подвели итоги летнего чтения: конкурса «Лучший читатель лета 2018 года» и творческого диалога «Расскажем без секретов о том, что читали летом».

0

Началась долгожданная осень. Долгожданная по сдающей свои позиции летней жаре, по наступившей ночной прохладе и, конечно же, долгожданная для всех тех, кто соскучился по школе, одноклассникам, учителям, занятиям.

Лето – звонкое, весёлое, зелёное промчалось, оставив яркие и незабываемые впечатления от встреч, поездок, новых знакомств, ласкового Чёрного моря и обжигающего песка. Положительные эмоции переполняют не только первоклассников, но и учащихся старших классов. Загоревшая, с бронзовым загаром, красиво оттеняющим белые парадные рубашки и блузы, детвора приступила к очередному учебному году. Впереди – знакомство с новым, открытие непознанных миров, изучение интересных и загадочных вещей, фактов, расширяющих знания о мире. До свидания лето! За окном уже сентябрь.

В начале месяца в Городской библиотеке им. Г. Меликова состоялось подведение итогов конкурса «Лучший читатель лета 2018 года» и творческий диалог «Расскажем без секретов о том, что читали летом».

В дни летних каникул библиотека «бурлила». Все посетители – от мала до велика – читали, обсуждали, делились впечатлениями. Сколько знаний почерпнули юные читатели за лето! Поэтом многие с удовольствием рассказывали о прочитанном, о новых узнанных ими героях книг, интересных историях. Рассказывали всё, что их поразило и впечатлило. Лучшими читателями (по обоюдному решению) стали все, кто не ленился и в летнюю жару приходил в библиотеку, кто-то прочитал  книги по рекомендованному списку (и прозу, и поэзию), а кто-то прочитал только избранные им произведения. Также  были отмечены посетители, которые не только читали книги и журналы, но и которые принимали участие в конкурсе творческих работ «Морские фантазии», выставке рисунков и плакатов «Флаг России – наша гордость», иллюстрированной выставке «Алые паруса мечты» (к Гриновским дням), Всероссийском конкурсе «Книжный разворот». Кто эти ребята? Это – Мягкая Мария, Семененко Кира, Конторук  Ирина, Конторук Григорий, Новик Кирилл, Душейко Оксана, Павлова Валентина, Аблаев Энвер, Булатов Никита.

В работах каждый экспрессивно, искренне, ярко выразил своё видение окружающего мира. Все рисунки самобытны, уникальны, не смотря на разную технику исполнения и подготовку юных художников. Лето в библиотеке прошло позитивно, интересно и познавательно.

Е.Н. Лаптева, заведующая Городской библиотекой им. Г. Меликова

0

Автор публикации

не в сети 4 дня

cgbgrina

22
Комментарии: 0Публикации: 157Регистрация: 29-06-2016

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.