Он открыл кладовые природы

В 2018 году исполняется 145 лет со дня рождения писателя Михаила Пришвина. К этой знаменательной дате в Центральной детской библиотеке г. Кулебаки был организован День писателя- натуралиста.

0

Бывают ли на свете волшебники? Вы скажете: «Конечно, но только в сказках». А вот и нет! Жил на свете такой волшебник. Он понимал язык птиц и зверей, сам с ними разговаривал. Это был хороший, добрый писатель Михаил Михайлович Пришвин. В этом году ему исполнилось бы 145 лет.

На абонементе сотрудниками Н. Б. Козыревой и Л. В. Генераловой оформлена книжная выставка «С природой одною он жизнью дышал». Дети младшего возраста с удовольствием перечитывали его рассказы: «Лисичкин хлеб», «Вася Веселкин», «Медведь», «Говорящий грач», «Гости», «Кладовая солнца» и др.
Для девчонок и мальчишек 2 б класса школы № 7 (кл.рук. Васянькина Е. М.) был проведен турнир знатоков «Куда не глянь — сплошные чудеса» по творчеству выдающегося писателя.
Вместе с библиотекарем Малиман С.Г. ребята совершили прогулку в мир героев пришвинских рассказов. Дети узнали секреты «Беличьей памяти», открыли сокровища «Кладовой солнца», переживали за «Ребят и утят», слушали песни «Старого скворца».
Разбившись на команды, они разгадывали загадки. На станции «Творческая» ребята получили секретные конверты. Им предстояло как можно быстрее составить слово и собрать паззлы, в которых были зашифрованы названия рассказов писателя.
На станции «Запоминай-ка» библиотекарь зачитывала отрывки из произведений. Проверяя свою внимательность, ребята на листочках писали животных, которых запомнили.
Мероприятие сопровождалось презентацией, подготовленной библиотекарем ИКЦ М. И. Зрячевой.

Пресс-центр ЦДБ.

0

Автор публикации

0

г. Кулебаки, ул. Футбольная, д. 1

Комментарии: 0Публикации: 34Регистрация: 28-06-2017

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.