Охранять природу, значит охранять Родину

2017 год в соответствии с Указом президента Российской Федерации провозглашен Годом экологии.

0

2017 год в соответствии с Указом президента Российской Федерации провозглашен Годом экологии. Экология — это проблема всего человечества. К сожалению, своей деятельностью человечество активно вредит миру — что приводит к серьезным экологическим проблемам. В декабре в Костромской областной научной библиотеке завершился цикл мероприятий, посвященных Году Экологии.

Центральным событием этих мероприятий стала книжная выставка-просмотр — «Охранять природу, значит охранять Родину». Для посетителей выставки, студентов Костромского автодорожного колледжа, главный библиотекарь отдела читальных залов Л.Н. Круглова подготовила обзор наиболее интересных и актуальных книг: «Экологическое состояние территории природы», «Природное наследие человечества», «Верни долг природе», «Энциклопедия заповедных мест мира» и др.

Особый интерес молодых людей вызвала «Красная книга Костромской области» — главный документ для всех, кто по-настоящему любит родную землю и кому небезразлично ее настоящее и будущее. Многие из присутствовавших впервые узнали о том, что на территории Костромского региона взято под охрану 38 видов беспозвоночных и 86 видов позвоночных животных, а также 156 видов растительных организмов.

Заведующая отдела иностранной литературы и руководитель проекта «Уроки добра» Костромской региональной общественной организации помощи животным «Право на жизнь» Г.Р. Репкина познакомила студентов с деятельностью приюта для животных в городе Кострома. Ее яркое выступление о необходимости заботы о бездомных животных сопровождалось показом видеороликов и рассказами о жизни тех, кого мы должны беречь.

Познакомиться с изданиями, представленными на книжной выставке «Охранять природу, значит охранять Родину» можно в зале периодических изданий на третьем этаже здания до конца декабря.

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

KOUNB

10
Комментарии: 0Публикации: 38Регистрация: 05-09-2016

Оставить комментарий