Оганерская детская школа искусств

Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования «Оганерская детская школа искусств» создана на основании Постановления Главы Администрации города Норильска от 19 октября 1994 года № 1767 «Об открытии детской школы искусств в Оганере»

Оганерская детская школа искусств начала свое существование в 1993 году как филиал Норильской детской школы искусств и разместилась в здании средней общеобразовательной школы № 46, в которой в то время  были открыты всего 4 класса.

 В 1994 году школа стала самостоятельным учреждением и получила название  «Оганерская детская школа искусств».

 Оганерская детская школа искусств – учреждение молодое, история ее еще только вплетается в летопись города. Но, за порогом третьего десятилетия, некоторые результаты уже видны. Многие ее ученики, разлетевшись по стране, выбрали творчество своей профессией.

Школа является настоящим центром эстетического воспитания подрастающего поколения Оганера. Двери школы открыты и для взрослых —  ведь это единственное в микрорайоне учреждение культуры, совмещающим в себе образовательную, эстетическую, воспитательную и досуговую функции.

 Приятно и то, что отсвет живущего в стенах нашей школы вдохновения,  энтузиазма  виден и в пространстве Большого Норильска.  У школы есть интересные перспективы и для реализации их – талантливые, любящие своё дело педагоги.

 

0

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

MBU_DO_ODSHI

0
Комментарии: 0Публикации: 7Регистрация: 17-05-2017

Оставить комментарий