Культура

Однажды в сказке и в кино

Наверное, нет на свете человека, который бы не любил кино. Об интересной и увлекательной истории детского кинематографа юным читателям расскажет книжная выставка-иллюстрация «Однажды в сказке и в кино». Экспозиция, открывшаяся  в эти дни в Детской библиотеке г. Заводоуковска, посвящена Дню детского кино.

Открывает выставку рубрика «С книжных страниц на большой экран». Здесь представлены произведения Д. Кинг-Смита «Поросенок Бейб», М. Твена «Приключения Тома Сойера», Д. Дефо «Робинзон Крузо», П. Бажова «Хозяйка медной горы». Эти художественные шедевры многократно экранизированы и особенно любимы зрителями.

В рубрике «В мире кино» собраны книги Е. Велтистова «Приключения Электроника», Л. Лагина «Старик Хоттабыч», Р. Киплинга «Книга джунглей», Г. Троепольского «Белый Бим Черное ухо», В. Каверина «Два капитана», А. Грина «Алые паруса», составляющие классику детского кино.

Рубрика «КиноДетство»  будет интересна не только маленьким читателям, но и их родителям. На ней представлены детские сказки, положенные в основу таких известных и всеми любимых кинокартин, как «Красная Шапочка» и «Золушка», «Пеппи Длинный чулок» и «Золотой ключик», «Алиса в стране чудес» и «Снежная королева» и другие.

Уверены, что данная выставка вдохновит ребят на чтение хороших, добрых книг. Экспозиция продолжит свою работу до 31 января.

0

Автор публикации

не в сети 1 месяц

zavodoukovsk

23
Комментарии: 0Публикации: 1435Регистрация: 04-04-2017

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.