Одна из самых знаменитых антиутопий – роман

«1984» британского классика Джорджа Оруэлла.

Название романа автор получил перестановкой последних цифр года написания. Так в 1948 году появилось произведение «1984».

Государство Океания, Лондон, 1984-й год. Два сотрудника Министерства Правды – Уинстон и Джулия – внезапно осознают, что их влечет друг к другу.

Они уже давно не разделяют общественные и политические устремления партии, к которой принадлежат, но стараются не подавать виду, ибо знают, что ничем хорошим для них это не кончится. Их любви придется пройти суровое испытание тиранией Большого Брата, от всевидящего ока которого не скрыться никому…

Автор описывает общество, которое живет по правилам, цель которых – уберечь это самое общество от разрушения или «гниения».

Тщательно продуманные правила и законы направлены на построение «общего блага». Полный контроль над человеком: над его мыслями, словами, действиями. И даже глубже – над его чувствами, эмоциями и впечатлениями.

Ужасы преступлений государственной машины зафиксировал Джордж Оруэлл в своем главном творении – «1984».

Этот роман-предупреждение об
опасности тоталитаризма стал одной из самых известных антиутопий XX века, которая стоит в одном ряду с «Мы» Замятина, «О дивный новый мир» Хаксли и «451° по Фаренгейту» Брэдбери.

#библиотекаГорького
#библиотекиКраснодара
#модныекниги
#ДжорджОруэлл
#романантиутопия

Оцените статью
Добавить комментарий