Культура

Общественная акция «Народная победа» стала традиционным мероприятием Национального архива Хакасии

Памятная акция прошла на площади Русского республиканского драматического театра имени М.Ю. Лермонтова.

0

9 мая Национальный архив Хакасии совместно с Русским республиканским драматическим театром имени М.Ю. Лермонтова и Департаментом молодежной политики Министерства экономики республики традиционно провел общественную акцию «Народная победа».

Памятная акция прошла на площади Русского республиканского драматического театра имени М.Ю. Лермонтова. Любой желающий в рамках мероприятия мог выйти к микрофону и поделиться воспоминаниями о своих отцах, дедах, прадедах, участвовавших в Великой Отечественной войне.

Национальный архив Хакасии познакомил участников памятного мероприятия с историей наших земляков, их вкладом в Победу на фронте и в тылу. Студенты Института истории и права ХГУ имени Н.Ф. Катанова, проходившие практику в Национальном архиве, представили вниманию гостей трогательные отрывки из фронтовых писем и воспоминаний участников войны – жителей Хакасии, находящихся на хранении в архиве.

Памятная акция объединила более ста участников и никого не оставила равнодушным. По словам архивистов, участие в подобных мероприятиях помогает сохранить память о советских солдатах, защитниках Родины, а знакомство с архивными документами позволяет наглядно увидеть и оценить великий подвиг наших соотечественников, вдохновляет молодое поколение на самостоятельное изучение истории.

0

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

mincult19

54
Комментарии: 0Публикации: 69Регистрация: 02-08-2016

Оставить комментарий

Главный портал регионов России

ПО­СЛЕД­НИЕ НО­ВОС­ТИ РОС­СИИ — но­вост­ной ин­тер­нет-сер­вис, на­прав­лен­ный на со­вер­шенст­во­ва­ние ме­ха­низ­мов сти­му­ли­ро­ва­ния ор­га­нов ис­пол­ни­тель­ной влас­ти субъ­ек­тов РФ и му­ни­ци­паль­ных об­ра­зо­ва­ний в во­про­сах рас­ши­ре­ния ин­фор­ма­ци­он­но­го вза­и­мо­дейст­вия с об­щест­вен­ностью, на­уч­ны­ми и де­ло­вы­ми кру­га­ми, а так­же на осве­ще­ние при­ме­ров эф­фек­тив­но­го осу­щест­вле­ния их пол­но­мо­чий с целью со­зда­ния мак­си­маль­но бла­гоп­ри­ят­ных усло­вий для ком­плек­с­но­го со­ци­аль­но-эко­но­ми­чес­ко­го раз­ви­тия ре­гио­нов. Далее...

© 2016, ИА РусРегионИнфо. Все права сохранены. Яндекс.Метрика