«О возраст осени!»

Горячий чай, вкусный пирог, новые журналы и душевное кино, вот что ждало единомышленников клуба «Околица» на очередной встрече в библиокафе «Душа молода» филиала №3 ЦГБ г. Биробиджана.

Очередная встреча участниц клуба  была посвящена Дню пожилого человека. В меню библиокафе можно было выбрать основное блюдо в виде фильма. Выбор пал на фильм «Белые росы» — советский цветной художественный фильм, поставленный на киностудии «Беларусьфильм» в 1983 году режиссёром Игорем Добролюбовым.

Второе блюдо: книги о любви и конечно же десерт- газеты и журналы.

Перед просмотром фильма  «Белые росы», библиотекарь познакомила читателей с историей создания фильма,  рассказала об интересных фактах, героях фильма,  артистах, сыгравших главные роли.  Просмотр фильма и его дальнейшее обсуждение проходило за чашечкой чая, сладким пирогом и конфетами. Фильм смотрелся на одном дыхании, несмотря на то, что все зрители видели его уже не в первый раз. Как оказалось в тёплой компании единомышленников клуба «Околица», можно обратить внимание на то, чего не замечали раньше в этом фильме.

Фильм «Белые Росы», может быть, не столь знаменит, как другие легендарные советские киноленты, однако, безусловно, является шедевром отечественного кинематографа. В этой очень доброй и теплой картине нашлось место и мягкому юмору, и житейским проблемам, и конфликту старого и нового, и поистине глубоким мыслям.

 

0

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

79cgbiblioteka79

0
Комментарии: 0Публикации: 124Регистрация: 25-05-2017
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля