О «Библиотеке будущего» рассказал ульяновский композитор

Посол XIX Всемирного Фестиваля молодёжи и студентов (ВФМС) в Сочи, ульяновский композитор Антон Никонов встретился 31 октября с библиотечными специалистами в рамках Web-конференции во Дворце книги

0

Посол XIX Всемирного Фестиваля молодёжи и студентов (ВФМС) в Сочи, ульяновский композитор Антон Никонов встретился 31 октября с библиотечными специалистами в рамках Web-конференции во Дворце книги – Ульяновской областной научной библиотеке имени В.И. Ленина.

Музыкант рассказал специалистам библиотечного дела Ульяновской области о своих впечатлениях от посещения  павильона «Библиотека будущего» организованного в рамках ВФМС. Сопровождая своё выступление фотографиями, Антон поделился предположением, что ждёт библиотеки в 2030-х годах по мнению международного сообщества специалистов информационной сферы.

Рассказ композитора о библиотекаре-роботе, специальных очках для чтения в любом положении, автоматизированных рабочих местах и других достижения современных технологиях вызвал живой интерес как библиотекарей Дворца книги, находящихся в аудитории, так и специалистов муниципальных библиотек области, удалённо принимавших участие в конференции.

«Будет ли место живому библиотекарю в полностью автоматизированной библиотеке, сумеют ли выжить печатные книги современные гаджеты – эти и другие вопросы поднимались на жарких дискуссиях в рамках работы павильона, но так и остались открытыми», — поделился Антон и отметил, что участие в Фестивале – это обогащение новыми знаниями в первую очередь. А «Библиотеку будущего» посетил, потому что неравнодушен к теме библиотек – около 12 лет он является постоянным читателем и партнёром Дворца книги, а также ему, как постоянно издающемуся автору, важна тема сохранности и доступности своих изданий.

В заключение Антон Никонов передал в библиотеку раздаточный материал с Фестиваля, а также ответил на вопросы аудитории.

0

Автор публикации

не в сети 1 день

Ullibrary

21

Библиотека универсального профиля, областное хранилище произведений печати, центр краеведческой работы, научно-информационный орган, обслуживающий предприятия и организации города и области.

Комментарии: 0Публикации: 113Регистрация: 01-08-2016

Оставить комментарий