Новый год в самарских библиотеках

Новый год — пора, которая вселяет большой трепет и не менее большие надежды, это волшебство, магия и вера в чудеса, когда самые заветные желания имеют право на жизнь.

Самарская муниципальная информационно-библиотечная система система массово и задорно отметила этот волшебный праздник. А отметили мы его праздничными гуляниями, новогодними викторинами, концертами, театрализованными представлениями, громкими чтениями, мастер-классами по изготовлению новогоднего декора, выставками и беспроигрышными новогодними лотереями.

В библиотеке №20 состоялось заседание английского клуба «Red Rose» для детей, посвященное одному из самых любимых праздников в Великобритании — Рождеству. Участники узнали, почему Рождество отмечают именно 25 декабря, что такое Адвент-календари, что такое рождественское полено и Кристингл, какие блюда можно попробовать на праздничном столе, какие предметы кладут в рождественский пудинг, когда появились первые рождественские открытки. Ребята с удовольствием спели песню “We wish you a Merry Christmas” («Мы желаем вам весёлого Рождества») и посмотрели мультфильм «Рождественская история» У. Диснея, созданный по рассказу Ч. Диккенса «Рождественская песнь в прозе». Мероприятие завершилось весёлым чаепитием!

В рамках социальной программы «Дворовая площадка» библиотека №28 совместно с подростковым клубом «Современник» для детей и их родителей устроила «Русские забавы». Девчонки и мальчишки узнали, как весело и с пользой провести зимние каникулы на улице. Разделившись на две команды «Снежинка» и «Льдинка», все с удовольствием участвовали в эстафетах «На картонке» и «Быстрая езда». Весело прошли игры «Катание снежков», «Выбей шайбу», «Зимний боулинг» и др. Самой увлекательной оказалась игра «Дракон», где Дракон – цепочка участников, первый – голова, последний – хвост, и голове надо поймать хвост. А как же без хоровода! Держась за руки, дети с огромным удовольствием водили хоровод и пели песню «В лесу родилась ёлочка». Затем все прошли в помещение, где состоялось чаепитие и рождественская дискотека.

Библиотека №34 впервые приняла участие в Рождественском балу «Рождественская сказка» совместно с Молодежным парламентом при собрании представителей Волжского района Самарской области.

 Театральная составляющая бала, предоставленная библиотекой, состояла из инсценировок «Евгений Онегин», «Барышня-крестьянка», «Граф Нулин» и произведений А. С. Пушкина «У Лукоморья», «Я помню чудное мгновенье», «Бахчисарайский фонтан» и Вл. Кожемякина «Пушкин в Смышляевке». Отрадно видеть, что столько молодых и активных ребят хотят заниматься театром, танцами и творчеством в целом!

Всего участниками акции стал 31 филиал, в мероприятиях которых приняло участие 2353 человека. Было проведено 109 мероприятий.

«Есть немало праздников прекрасных, 
Каждый наступает в свой черёд. 
Но на свете самый добрый праздник, 
Самый лучший праздник – Новый год!»

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

ovnt@mail.ru

21
Комментарии: 0Публикации: 119Регистрация: 21-08-2016

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.