Новый год на библиотечный порог

Новый год – яркий, загадочный, неповторимый, шумный, удивительный  праздник. Праздник сказочных чудес и волшебства, с подарками, сюрпризами и исполнениями желаний.

В Центральной детской библиотеке ежегодно проходят новогодние мероприятия с участием всех категорий пользователей. Каждый год в конце декабря уже все «дышит» новогодним настроением. Вот и встреча 2019 года не стала исключением. Для своих читателей, специалисты библиотеки, подготовили самые необычные и зрелищные мероприятия. Первым, в череде запланированных встреч стал новогодний фото-кросс «Пятачок – 2019». Знакомство с символом предстоящего года сопровождалось веселыми играми-конкурсами «Забавная хрюстоматия»,  «Харчевня трех поросят», «Волшебная копилка», «Литературная свинка». За правильные ответы участники получали «пятачки» и произносили звонкое «хрю-хрю». Победителей ждали призы и селфи с символом наступающего года.

Снеговик – один из самых любимых новогодних персонажей. Снеговикам посвящены замечательные детские сказки, мультфильмы. Какие приключения происходят со снеговиками? Как выглядели первые снеговики? Из чего и как лепят снеговиков? Ответы на эти вопросы узнали малыши, отправившись на декабрьское конфетти «Кто боится солнца и тепла». Импровизированный смехолет приземлился. Ребят ждали приключения и  сюрпризы. Они вспоминали  пословицы и загадки о зиме, разгадывали волшебный кроссворд, участвовали в игре-лототроне  «Снеговичок-книговичок».  Свою сноровку и удаль в царстве Снеговиков, дошколята смогли показать в эстафетах «Кто скорей», «Лыжные гонки», «Сбей кегли», «Веселый хоккей». На прощание все участники путешествия получили книжки-раскраски.

Поиграть, повеселиться, погрузиться в удивительную атмосферу Нового года и зимы Чародейки смогли читатели ЦДБ, посетив литературные гирлянды «Белая, хрустальная, снежная, волшебная…». В ходе мероприятия ребята охотно отвечали на замысловатые зимние загадки, читали стихи о зиме поэтов-классиков и современных авторов, посетили «Зимний мультсалон», где посмотрели полюбившиеся мультфильмы «Зима в Простоквашино», «Снегурочка», «Снеговик-почтовик», участвовали в квесте «Главный символ Нового года».  Закончилась встреча добрыми пожеланиями и поздравлениями.

Кто не знает песенку «В лесу родилась елочка».  Песенка эта, легкая, как снежинка, сопутствует каждому всю жизнь. Лишь зазвучит мелодия «Елочки» — в памяти сразу возникают праздничные огни, подарки, запах мандариновых корок. Когда родилась «елочка», кто был первым исполнителем, как отзывались о ней великие композиторы, в чем феномен популярности песни, узнали юные книголюбы, посетив выставку-сказку «Зеленая, пушистая, смолистая, душистая…», которая посвящалась 115-летию создания стихотворения. Представленная экспозиция порадовала детвору  и другими красочными новогодними изданиями, чтение которых поможет устроить незабываемые зимние каникулы.

Присоединяйтесь к волшебству книжного чтения, начните Новый 2019 год с книгами!!!

0

Автор публикации

не в сети 6 лет

biblioteka

0
Комментарии: 0Публикации: 103Регистрация: 22-08-2016
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля