«Новые приключения героев Леонида Гайдая»

Молодой режиссер Владислав Львович задумал снять фильм. И актёры есть, и сценарий… Да что-то всё не то! Не хватает экспрессии, импровизации и новых лиц в кадре. Да и помощница Варвара никак не хочет ему помогать…

18 сентября в рамках «Гуляний на Набережной» в районе Триумфальной арки действовала настоящая киностудия. Каждый из присутствующих мог стать кинозвездой: скромным Шуриком, украденной невестой Ниночкой, товарищем Сааховым и Эллочкой-людоедкой. Жители и гости города Благовещенска с весельем и задором окунулись в этот волшебный мир кино. Среди начинающих актёров были замечены и гости из Поднебесной.

Дарованиям из народа в нелегком труде помогали сотрудники Муниципальной информационной библиотечной системы. Непревзойденная гайдаевская троица – Трус (Светлана Нечаева), Балбес (Оксана Свечникова) и Бывалый (Анна Юрьева) – предлагали всем желающим записаться в школу танцев и научиться тому самому твисту, а затем они же под зажигательную песню «Если б я был султан…» украли несколько невест за вечер. Ниночка (Татьяна Поздеева) помогала Шурику сориентироваться в новом городе и рассказала ему массу новых историй. Режиссер Владислав Львович (Владислав Николаев) помогал неопытному жениху товарищу Саахову завладеть сердцем неприступной Нины. После снятой «Кавказской пленницы» наш режиссер решил снять «12 стульев». Немногословная, но очень эффектная Эллочка-людоедка (Полина Анищенко) и Остап Бендер (Игорь Молчанов), несмотря на разногласия, пришли к компромиссу – ситечко было обменяно на злосчастный стул. По набережной совершали променад Антон Павлович Чехов (Денис Орехов) и чеховская дама (Елена Балышева), любуясь вечерним Благовещенском.

Помимо открытой киностудии на площадке функционировал открытый кинозал, в котором демонстрировались короткометражки амурских режиссеров и работы молодежного творческого объединения «Киноберег». Для посетителей площадки работали две выставки: выставка «Год российского кино», на которой можно было познакомиться с историей кино и биографиями знаменитых актеров и режиссеров, и выставка «Город мой, ты песня и легенда!», посвященная 160-летию г. Благовещенска. Все желающие могли приобрести книги амурских авторов и поучаствовать в акции «Буккроссинг».

А.А. Юрьева, О.А. Свечникова.

0

Автор публикации

не в сети 12 часов

mibs

120
Комментарии: 0Публикации: 256Регистрация: 04-07-2016

Оставить комментарий