Новоторы признаны лучшими и завоевали Гран-при и Кубок Олимпиады

С 19 по 25 августа проходила II Международная «Арт-олимпиада» для учащихся художественных школ искусств в Костроме. Уникальный проект собрал и объединил более 400 лучших молодых художников, их наставников и профессионалов из разных регионов России, Беларуси и Казахстана при огромной поддержке со стороны родителей. В насыщенную программу были включены конкурсы художественного мастерства, курсы повышения квалификации для педагогов, пленэрная практика по городам Золотого кольца…
Ежегодно Олимпиада посвящается культурному содружеству с разными странами мира; в этом году темой одного из конкурсов «Национальный портрет» стала Беларусь.
Торжок представляла художественная школа «Мастер и Я» под руководством педагога, живописца, члена Союза Художников России Марины Владимировны Пугаевой. В команду вошли Антоненко Анна (12 лет), Аль-Делеми Катя (14 лет), Попова Маша (13 лет), Мясникова Вера (13 лет), Еремеева Ульяна (12 лет). В рамках АРТ-ОЛИМПИАДЫ состоялось проведение командного и личного первенства по четырём конкурсным дисциплинам: «Рисунок (архитектура)», «Живопись (пейзаж)», «Национальный портрет» и «Композиция (на заданную тему)».
Достижения участников оценивались профессиональным жюри. Команда новоторов была признана самой лучшей, завоевав самую высокую награду, получив Гран-при и Кубок Олимпиады. В индивидуальном зачёте от школы «Мастер и Я» блестяще выступили и завоевали: I место — Кирова Яна (16 лет), II место — Гусева Соня (13 лет). Дополнительно награждены: Антоненко Анна (12 лет), как набравшая самый высокий балл среди всех участников. За подготовку победителей Марина Пугаева отмечена Дипломом.
Поздравляем Марину Владимировну Пугаеву и юных новоторов-художников с блестящей победой! Желаем интересных творческих поисков и достижения новых высот!
Арт-олимпиада дает талантливым подросткам серьезный рост для творчества, позволяет нарабатывать художественный опыт. А кто-то, переосмыслив прежнее видение будущего, всерьез выбирает для себя профессию художника. Преподаватели Арт-олимпиады оценивают положительный эффект для всех её участников.
В ближайшее время планируется выставка работ победителей в Библиотеках Торжка. Следите за афишами и не пропустите это мероприятие!

 

 

Г.М. Шарапкова, зам. директора по библиотечной работе
МБУ города Торжка «ЦСБ и архивного дела»

0

Автор публикации

не в сети 6 лет

gis_80@mail.ru

0
Комментарии: 2Публикации: 544Регистрация: 06-09-2016
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля