Новости периодики

Газета Вольная Кубань
«Вольная Кубань» — одно из немногих изданий не только на Кубани, но и в России, кто на протяжении долгих лет обязательно добивается реакции на свои критические публикации.

«Вольная Кубань» — одно из немногих изданий не только на Кубани, но и в России, кто на протяжении долгих лет обязательно добивается реакции на свои критические публикации — будь то материал журналиста или письмо читателя.

Свои историю «Вольная Кубань» начала еще в 1917 году. Первый номер газеты вышел в свет 5 мая. Ранние выпуски газеты заинтересовали народ своей независимостью, объективностью, конструктивной оппозицией .

Но рабочая газета устраивала далеко не всех, ее не раз старались закрыть. Первого редактора Митрофана Седина белогвардейцы зверски растерзали. После победы советской власти газета получила название «Красное знамя», затем — «Большевик», и с этим гордым именем прошла годы первых пятилеток и почти всю Великую Отечественную войну. Первый репортаж об освобождении Краснодара от гитлеровцев был опубликован на страницах «Большевика», он словно предопределил будущую долгожданную публикацию, уже в «Советской Кубани», — текст Приказа Верховного Главнокомандующего Иосифа Сталина о безоговорочной победе над фашистской Германией.

В 1991 году газета получила название «Вольная Кубань».

Кредо «Вольной Кубани» — правда жизни во всех ее проявлениях, факт и его объективное осмысление.

За свой многолетний труд газета получила немало наград:
1967 год — Орден Трудового Красного знамени.

2001 год — победитель Всероссийского конкурса «Золотой гонг» в номинации Результативность публикаций»;

2002 год — абсолютный победитель Всероссийского конкурса «Золотой гонг» в номинации «Региональная газета года»;

2004 год — первое место в номинации «Общественно-политическая республиканская, краевая, областная газета» на IX Всероссийском фестивале СМИ;

2005 год — лауреат и обладатель первого места в номинации «Журналистская акция, получившая большой общественный резонанс» на Всероссийском фестивале СМИ.

На сегодняшний день старейшая газета Краснодарского края, сумевшая сохранить молодость в столь почтенном возрасте празднует свои 105 лет.
#БиблиотекиКраснодара #ЧитальныйЗал #некрасовка #новостипериодики #вольнаякубань

0

Автор публикации

не в сети 1 день

cbs_nek@mail.kuban.ru

0
Комментарии: 0Публикации: 3102Регистрация: 05-07-2016
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля