«Новая волна-2016» обойдется без Джамалы

Украинская певица Джамала, победительница «Евровидения», не приедет на «Новую волну-2016» в Сочи, сообщает в среду, 1 июня, ТАСС. Джамала заняла первое место на этом конкурсе в 2009 году и приезжала на него до 2015-го.

«Не приедет, но не по нашей вине. Украинские исполнители очень специфически относятся к нашим телевизионным проектам, хотя деньги зарабатывают в России. Вся Москва обвешана афишами украинских исполнителей. Но София Ротару приедет», — рассказал один из учредителей «Новой волны» композитор и продюсер Игорь Крутой на заседании по подготовке к конкурсу.

В 2015 году Джамала отказалась выступать на «Новой волне». Основанный в 2002-м, этот конкурс молодых исполнителей проводился в Юрмале по 2014 год. В 2015-м он переехал в Сочи. Одной из причин стало внесение министром иностранных дел Латвии в список нежелательных лиц российских артистов Иосифа Кобзона, Олега Газманова и Валерии.

Лауреат «Новой волны» Джамала (Сусанна Джамаладинова) в мае 2016 года выиграла «Евровидение» с композицией «1944», посвященной депортации крымских татар при Сталине. 16 мая президент Украины Петр Порошенко присвоил ей звание народной артистки страны.

Источник: lenta.ru

0

Автор публикации

не в сети 1 год

ИА РусРегионИнфо

56
Комментарии: 1Публикации: 50929Регистрация: 28-09-2014

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Главный портал регионов России

ПО­СЛЕД­НИЕ НО­ВОС­ТИ РОС­СИИ — но­вост­ной ин­тер­нет-сер­вис, на­прав­лен­ный на со­вер­шенст­во­ва­ние ме­ха­низ­мов сти­му­ли­ро­ва­ния ор­га­нов ис­пол­ни­тель­ной влас­ти субъ­ек­тов РФ и му­ни­ци­паль­ных об­ра­зо­ва­ний в во­про­сах рас­ши­ре­ния ин­фор­ма­ци­он­но­го вза­и­мо­дейст­вия с об­щест­вен­ностью, на­уч­ны­ми и де­ло­вы­ми кру­га­ми, а так­же на осве­ще­ние при­ме­ров эф­фек­тив­но­го осу­щест­вле­ния их пол­но­мо­чий с целью со­зда­ния мак­си­маль­но бла­гоп­ри­ят­ных усло­вий для ком­плек­с­но­го со­ци­аль­но-эко­но­ми­чес­ко­го раз­ви­тия ре­гио­нов. Далее...

© 2016, ИА РусРегионИнфо. Все права сохранены. Яндекс.Метрика