Норильская детская школа искусств

Со дня своего основания Норильская музыкальная школа стала очагом музыкальной культуры города. Тысячи детей и взрослых (долгие годы в школе существовало вечернее отделение для взрослых) приобщались здесь к музыке. Школа играла огромную роль в формировании культурной элиты города, в повышении эстетической культуры норильчан. Концертный зал стал центральной концертной площадкой. Здесь проходили  выступления знаменитых приезжих музыкантов, выставки изобразительного искусства, концерты, организованные усилиями педагогов и учащихся школы, вечера молодых специалистов комбината, вечера Музыкального Университета культуры.

Важнейшей задачей школы искусств является эстетическое воспитание детей и подростков в возрасте от 5 до 17 лет посредством обучение музыкальному искусству.

Образовательный процесс школа осуществляет по следующим направлениям:

  • Инструментальное (отделения: фортепиано, струнно-смычковое, струнно-щипковое, баян-аккордеон, духовые инструменты)
  • Вокально-хоровое (отделения: хоровое, фольклорное, академическое пение)
  • Хореография

В комплексе с образовательными программами школа реализует культурно –просветительские проекты. В большом и малом концертных залах образовательного учреждения в течение учебного года проводятся концертные мероприятия, музыкально-сценические постановки, ведется сотрудничество с дошкольными и общеобразовательными учреждениями города.

0

Автор публикации

не в сети 8 месяцев

NDSHI

0
Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 18-05-2017

Оставить комментарий