Ночь разгона книжной пыли, или книготемень в библиотеке

«Библионочь-2018» состоялась и в Детской библиотеке города Заводоуковска. На память о ней остались теплые отзывы, множество фотографий, и, конечно же, приятные воспоминания.

В этом году юных полуночников ожидало необыкновенное путешествие в сказочную страну. Вместе с Феей и её помощником ребята отправились на поиски света, радости и добра, которые, согласно легенде, украла нечистая сила из-за того, что ребята перестали читать книги и верить в чудеса. Путешествие получилось увлекательным и познавательным. В рамках тертулии «Загадки одной странички» юные полуночники совершили краткий экскурс в историю появления электрической лампочки.

Затем помощник Феи пригласил ребят в литературный лабиринт «Заговор нечистой силы, или наступила ночь в библиотеке». Команда Кощея подготовила немало хитрых испытаний для ребят, это «Куринные лапки», «Найди меня», «Страшная зарядка», «Аукцион нечистой силы» и многое другое.

Завершилось грандиозное представление акцией «Живи книга». С призывом сохранить любовь к книге, в воздух были выпущены разноцветные воздушные шары, которые малыши еще долго провожали взглядом, совсем не торопясь домой.

0

Автор публикации

не в сети 1 день

zavodoukovsk

23
Комментарии: 0Публикации: 1092Регистрация: 04-04-2017

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.