«Ночь кино» (Пенза, Лермонтовская библиотека)

С 26 на 27 августа Лермонтовка второй раз присоединилась к Всероссийской акции «Ночь кино».

0

С 26 на 27 августа Лермонтовка второй раз присоединилась к Всероссийской акции «Ночь кино». Акция была инициирована Министерством культуры Российской Федерации и Фондом кино и приурочена к празднованию Дня российского кино, который ежегодно отмечается 27 августа.

Открыло акцию в Лермонтовке выступление творческой мастерской Натальи Арефьевой. Участники студии представили музыкально-поэтическую композицию «Жизнь моя, кинематограф…».

А далее состоялся семейный киноквест. Участникам нужно было проявить свои знания в области советского и российского кинематографа. На станциях квеста пришлось вспомнить ставшие крылатыми фразы из фильмов, узнать актёров и мультгероев по фотографиям, угадать фрагменты из популярных кинолент и расшифровать зарубежные афиши к советским фильмам. Победители получили билеты в театр.

Проявить свои интеллектуальные способности можно было и на турнире по спортивному «Что? Где? Когда?». В эту ночь знатоки отыграли Синхрон северных стран.

На большом экране в эту ночь демонстрировались мультипликационный фильм «Снежная королева 3. Огонь и лёд» и кинофильм «Время первых», ставшие лидерами зрительского голосования.

0

Автор публикации

3

Пензенская областная библиотека имени Михаила Юрьевича Лермонтова — старейшее учреждение культуры Пензенской области, является одним из базовых элементов культурной, образовательной и информационной инфраструктуры пензенского региона, выполняет важнейшие социальные и коммуникативные функции. Библиотека основана в 1892 году как первая в мире именная Лермонтовская библиотека представителями пензенской интеллигенции (врачами, учителями, юристами) при поддержке местных органов государственной власти и общественного самоуправления с целью содействия образованию и самообразованию жителей Пензенской губернии путем чтения.

Комментарии: 0Публикации: 104Регистрация: 29-05-2017

Оставить комментарий