Ночь кино — 2019!

в минувшую субботу в Краснодаре прошла всероссийская акция Ночь кино!

24 августа, в преддверии столетия российского кино, четыре библиотеки МУК ЦБС города Краснодара приняли участие во Всероссийской акции «Ночь кино», которая с 2016 года проводится с целью поддержки и популяризации российского кинематографа.

В Центральной городской библиотеке имени Н. А. Некрасова акция проходила под названием «Кубань и Краснодар – в кадре». В   проводимых викторинах внимание было уделено тем местам края и города, которые попали в кадр различных отечественных фильмов: «Бриллиантовая рука», «Кочубей», «Хождение по мукам», «Тренер» и др. На улице возле импровизированной концертной площадки библиотекари оформили выставку с книгами о фильмах, снятых в крае и городе, а центральным был портрет Ирины Володко – звезды немого кино, уроженки города Екатеринодара. В фойе библиотеки была оформлена тематическая инсталяция, посвященная кино, а на мониторе транслировались кадры из фильма, посвященные Ирине.

На площадке перед библиотекой проходила концертно-развлекательная программа с флешмобом и розыгрышем пригласительных билетов в Краснодарскую филармонию, в которой приняли участие члены литературного кружка «Родное слово» ЦГБ им. Н. А. Некрасова, ростовая кукла «Книга», а также танцевальный коллектив «Зал спорта «Ратмир»» (рук. Пищулина Г. В.), народный академический ансамбль «Гармония» ЦДК гор. Краснодара (рук. Петриченкова Т. И.), солист, заслуженный работник культуры России Николай Ускирев, клуб авторской песни «Родник» и Лидия Белякова – преподаватель ДШИ им. С. Рахманинова (скрипка).

В библиотеках-клубах им. Т. Г. Шевченко (поселок Березовый), им. В. Г. Белинского (хутор Ленина) и в информационно-досуговом центре «Колосистый» прошли литературно-игровые программы: «Кинематограф мир чудесный», «Музыка в кино» с выступлениями творческих коллективов.

Все программы проходили с целью привлечения на бесплатные просмотры фильмов, выбранных зрительским интернет-голосованием специально для «Ночи кино – 2019» : трейлер для домашнего просмотра «Домовой» режиссера Евгения Бедарева, блокбастеры «Полицейский с Рублевки» (серия «Новогодний беспредел» режиссера Ильи Куликова) и «Балканский рубеж» Андрея Волгина.

Просмотр фильмов во всех библиотеках начался с 20:00, а закончился в 01:50 ночи. В них приняли участие не только читатели муниципальных библиотек, но и все желающие.

0

Автор публикации

не в сети 4 дня

cbs_nek@mail.kuban.ru

0
Комментарии: 0Публикации: 3315Регистрация: 05-07-2016
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля