Ночь искусств с тифлокомментариями

4 ноября в рамках «Ночи искусств» в Тюменской областной специальной библиотеке для слепых состоялся некоммерческий показ фильма с тифлокомментариями «Пёстрые сумерки».

0

В рамках «Ночи искусств» в Тюменской областной специальной библиотеке для слепых состоялся некоммерческий показ фильма с тифлокомментариями «Пёстрые сумерки».

Выбор фильма для читателей с глубокими нарушениями зрения оказался неслучайным. К музыке многие инвалиды по зрению относятся с огромной любовью и симпатией. Автором идеи музыкального фильма «Пёстрые сумерки» о слепом пианисте Олеге Аккуратове явилась народная артистка СССР Людмила Гурченко. Она же исполнила главную роль, выступила как режиссёр, композитор, исполнитель песен.

Незрячие читатели с большим интересом отнеслись к демонстрации этого фильма. «Фильм о таком же, как мы, незрячем человеке, но необыкновенно талантливом. Будем надеяться, что он не расстанется с музыкой никогда», — сказал после просмотра Александр Шелудков.

Заметим, что показ фильмов с тифлокомментариями и субтитрами стал доброй библиотечной традицией. Осталось дождаться, когда в российских кинотеатрах демонстрации подобных фильмов уже не будут диковинкой, а инвалиды по зрению смогут с комфортом и наравне с обычным зрителем посещать кинозалы.

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

ГАУК ТО ТОСБС

1
Комментарии: 0Публикации: 21Регистрация: 06-04-2017

Оставить комментарий