Культура

Неузнаваемый Айвазовский

В воскресенье, 11 февраля, Центральная библиотека им. З.К. Тоболкина принимала гостей – членов клуба «Женские штучки», собравшихся на вечер-портрет Ивана Константиновича Айвазовского. Со школьной скамьи он известен всем нам, как великий художник-маринист, добившийся всемирной славы, благодаря таланту и трудолюбию.

В своем рассказе библиотекари постарались передать не хрестоматийный, застывший портрет Айвазовского, а образ живого человека, помнящего свою первую любовь, переживавшего за судьбу детей и внуков, обретшего счастье взаимной любви в 65 лет, любящего свою страну и малую родину Феодосию. Многие факты из биографии Айвазовского участники вечера услышали впервые. Например, что художник усыновил собственного внука, чтобы сохранить фамилию Айвазовских.

Второй частью встречи стал «Модный приговор» — обзор советов от известных модельеров и стилистов об актуальных трендах 2018 года. Дамы взяли на заметку, что в наступившем году на пике популярности будут кружево и бархат, геометрические принты и вязаные платья, а также узнали, как и с чем носить главный цвет года – желтый.

Следующая встреча, которая состоится 1 марта, будет посвящена писательнице и поэтессе начала 20 века Надежде Тэффи. Приглашаем представительниц прекрасного пола в наш клуб «Женские штучки».

0

Автор публикации

не в сети 1 месяц

zavodoukovsk

23
Комментарии: 0Публикации: 1435Регистрация: 04-04-2017

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.