Нести добро, или как волонтёрский труд приносит пользу незрячим людям

В Международный день слепых, в Тюменской местной организации ВОС прошло заключительное мероприятие месячника «Белая трость».

0

13 ноября, в Международный день слепых, в Тюменской местной организации ВОС прошло заключительное мероприятие месячника «Белая трость». В рамках встречи тюменских восовцев сотрудники Тюменской областной специальной библиотеки для слепых организовали презентацию настольных игр – «Игра вслепую» и «Лабиринт» для совместного взаимодействия незрячих и зрячих людей. Автор идеи создания этих игр и её исполнитель – Ирина Алякина, телеведущая канала «Тюменское время».

Ирина не впервые делает добрые дела в адрес читателей Тюменской областной специальной библиотеки для слепых. В 2015 году она передала в дар ТОСБС набор цифр, выпиленных из дерева, с обозначением каждой цифры рельефно-точечным шрифтом Брайля. Незрячие и слабовидящие читатели могут попробовать собрать на скорость и деревянные пазлы, изготовленные нашим волонтёром. Цифры и пазлы, как развивающие дидактические пособия, любят использовать на своих занятиях с детьми психолог библиотеки и помощник реабилитолога местной организации ВОС г. Тюмени.

В «Игру вслепую» могут одновременно играть от двух до шести человек. Зрячие участники игры для равных условий могут надеть на глаза повязки. «Лабиринт» предназначен для развития тактильной чувствительности кончиков пальцев, что немаловажно при обучении рельефно-точечной системе Брайля. Настольные игры находятся в библиотеке в свободном доступе, их могут освоить все желающие.

Сотрудники ТОСБС благодарят Ирину за глубокий и креативный подход к созданию настольных игр, за воплощённое желание нести добро людям с глубокими нарушениями зрения.

0

Автор публикации

не в сети 9 часов

ГАУК ТО ТОСБС

1
Комментарии: 0Публикации: 20Регистрация: 06-04-2017

Оставить комментарий