Нескучное лето в библиотеке

Во время летних каникул учреждения Заводоуковского библиотечного центра принимали активное участие в организации работы досуговых площадок. Так, в Детской библиотеке г. Заводоуковска юные жители и гости города совершили «Невероятные полёты на КНИГОлёте!» по книжным островам. В Пригородной библиотеке участники площадки «Открывая книгу – открываешь мир!» вместе с Незнайкой побывали в Солнечном городе. Боровинская сельская библиотека пригласила ребят на «Книжный остров Доброты». В библиотеке-клубе посёлка Урожайный царило «Волшебство книжного зонтика». В Станционной библиотеке юные жители села Новая Заимка стали настоящими «Непоседами». Ну, а Першинская сельская библиотека на время летних каникул превратилась в волшебный «Город Солнца». 

Направления площадок были различными – краеведение, продвижение книги и чтения, творческое, развлекательно-игровое… В объявленный Год экологии юные читатели приобщались к знаниям и в этой области. Различные формы мероприятий позволили по-настоящему увлечь и заинтересовать ребят: это библиоквесты, виртуальные экспедиции, библио-кафе, дискуссионные качели, уроки экологической вежливости, прогулки по литературным скверам, творческие часы и др. Каждый прожитый день на площадках библиотекари старались сделать интересным и незабываемым, насыщенным и познавательным. В творческом сообществе с культорганизаторами сельских и городских Домов культуры специалистам Заводоуковского библиотечного центра летним отдыхом удалось охватить более 700 ребят.

Уверены, что время, проведенное в библиотеках, подарило мальчишкам и девчонкам массу полезных новых знаний, а так же радость от совместных игр, дружеского общения и новых знакомств.

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Zavod.biblioteka@mail.ru

1
Комментарии: 0Публикации: 17Регистрация: 11-07-2017

Оставить комментарий