Культура

Необыкновенное путешествие

190 лет назад, когда научно-техническая революция была ещё немыслима и невообразима, во Франции, в городе Нант появился на свет удивительный человек.

0

Человек необыкновенного склада ума, пронзающий взглядом годы и эпохи, предвидевший многие открытия и изобретения. Звали новатора своей эпохи Жюль Габриэль Верн.

Жюль Верн верил во благо прогресса, преклонялся перед силой человеческой мысли. И даже через столетие, в наш информационный компьютеризированный век, его романы не утратили своей яркости и актуальности. Как же обойти вниманием столь интересную тему?  7 февраля в Центральной городской библиотеке имени Александра Моисеевича Каутского состоялся Брейн-ринг «Необыкновенные путешествия», посвящённый жизни и творчеству классика приключенческой литературы.  Ребята из школы №2 с удовольствием окунулись в атмосферу странствий, и, разделившись на две команды, выполняли всевозможные задания. Раунд за раундом «пробирались», сквозь моря и океаны, «терялись» на островах и «выживали» в джунглях. За время брейн-ринга старшеклассники  «оказались» в корзине воздушного шара, а в следующую секунду «убегали» от индейцев. Ребята, не смотря на «подстерегающие» их опасности, веселились от души. Даже послания, написанные азбукой Морзе, быстро «сдались» под натиском юных пытливых умов. В финале всех ждали сладкие призы, а по доброй традиции – победила дружба.

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

cgbcod

2
Комментарии: 0Публикации: 49Регистрация: 22-05-2017

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.