Неделя американской литературы. Джек Лондон

Культура
Американский писатель Джек Лондон, известен во всем мире прежде всего, своими северными рассказами, автобиографическим романом "Мартин Иден".

 И еще книгами о собаках. «Белый Клык» — книга, ставшая классикой еще при жизни писателя. Повесть «Белый Клык» — это размышление над законами жизни и законами нравственной истины. В ней рассказывается о жизни прирученного волка и, большая часть ее показана глазами животного.

На протяжении всей повести, мы восхищаемся Белым Клыком, его силой, терпением, преданностью. Много трудностей было на его пути, но он их преодолел. Прежде, чем попасть к людям, волчонок живет естественной жизнью. Подрастая, он постигает «закон добычи».

Попав в стойбище к индейцам, Белому Клыку приходится нелегко. Вот тут-то и начинаются его первые трудности, но Белый Клык стойко преодолевает все на своем пути. Волк становится прирученным и во всем подчиняется людям. Трудно было Белому Клыку, когда он попал к другому хозяину, Красавчику Смиту. Этот жестокий человек заставлял Белого Клыка драться с другими собаками, а сам получал за это деньги.

И вот, во время очередной драки, когда бульдог чуть не перегрыз горло Белому Клыку, неожиданно появился инженер Уидон Скотт, который спас волка. Белый Клык полюбил нового хозяина и привязался к нему. Уидон Скот увозит волка с собой в Калифорнию. Однажды, ночью, в доме хозяина, Белый Клык вступает в схватку с преступником. В результате неравной схватки с вооруженным преступником, Белый Клык был тяжело ранен.

Удалось ли выжить волку? Как сложилась его дальнейшая судьба? Об этом вы узнаете, прочитав интересную повесть. Произведение показывает нам, как истинная любовь может из самого дикого зверя сделать верного друга и, учит нас всегда оставаться человеком.

Над всеми романами Джека Лондона возвышается «Мартин Иден». Это бесспорно высшее достижение его таланта. Роман во многом автобиографичен. В романе нам открывается трагедия человека, вышедшего из низов общества и сумевшего занять свое место в обществе нового света.

Главный герой романа Мартин Иден, влюбляется в дочь банкира Руфь. Юноша пытается завоевать ее любовь, хочет быть достойным ее. Мартин занимается самообразованием, много и кропотливо работает, пишет рассказы, стихи, повести. Но все его рукописи возвращаются из различных издательств, куда он их рассылал.

И все же, ошеломительный успех приходит к герою. Но Мартин понимает, что этот сложный и огромный путь, который он проделал, был пройден зря. Потому, что в мире, который раньше представлялся ему идеальным, власть отдана деньгам и славе, здесь покупается даже любовь. Как распорядится судьба? Будут ли вместе Мартин и Руфь? В чем смысл жизни? Какое решение принимает герой? Вы узнаете, прочитав роман Джека Лондона.

Поделиться ссылкой:

Автор публикации

не в сети 1 неделя

cbs_nek@mail.kuban.ru

Комментарии: 0Публикации: 1950Регистрация: 05-07-2016
Оцените автора
Истории ★ Новости ★ Факты ★ Очерки
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля