Неделя адыгейской литературы

Белая птица
Историческая повесть Машбаша, посвященная трагической судьбе маленькой пленницы-черкешенки, ставшей дочерью Нижегородского полка в период Кавказской войны, ее чистой неискушенной и страдающей душе.

Хан-Гирей
Исторический роман Исхака Машбаша посвящен адыгскому историку, просветителю, командиру царского Конвоя, флигель-адъютанту императора Николая I Хан-Гирею, его яркой и трагической судьбе. Роман охватывает широкую панораму событий, происходивших в первой половине XIX века на Северном Кавказе и в Закавказье, в России и Польше, в Турции и Персии.

Раскаты далекого грома
В романе описаны события конца XVIII века в Адыгее, жизнь крестьянства и события, приведшие к Бзиюкскому восстанию, следствием которого явилось крестьянское самоуправление. Полнота изображения народной жизни, историческая достоверность повествования сочетаются с острыми сюжетными коллизиями.

Оплаканных не ждут
Героическая работа мужественных чекистов — вот что стоит в центре романа адыгейского писателя. Ярко и со знанием дела рисует автор образы наших современников — майора госбезопасности Алибердова и лейтенанта Арбаняна. Сложно, а подчас и трагически складываются судьбы героев этого романа. Мужество, изобретательность, вера в свои силы любовь к Родине приводят чекистов к победе на их трудном пути.

0

Автор публикации

не в сети 17 часов

cbs_nek@mail.kuban.ru

0
Комментарии: 0Публикации: 3102Регистрация: 05-07-2016
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля