Не ради славы, а ради Победы мы защищали Краснодар

10 февраля сотрудники Библиотеки им. К. А. Обойщикова провели совместно с солистами ансамбля Центра культуры «Прикубанский» и учащимися 9 класса СОШ № 95 героико-литературное путешествие «Не ради славы, а ради Победы мы защищали Краснодар».

Путешествие началось с показа видеоклипа на песню «Я не видел войны» в исполнении С. Головкова и рассказом ведущей о Дне освобождения города Краснодара от фашистских захватчиков. Библиотекарь обратила внимание учащихся на название мероприятия и напомнила о том, что у того народа нет будущего, кто не знает и не помнит своего прошлого. Ребята согласились, что о той войне мы не вправе забывать. Прозвучало стихотворение «Прошла война…».

Заинтересовали школьников сведения об оккупации города, о немецких душегубках, о юных защитниках Пашковской переправы. Узнали они и о том, что в марте 1943 года в единственном на весь город 10 классе учились одни девочки, а парни в это время воевали на фронте; они погибли на Пашковской переправе в августе 1942 года. Ведущая подчеркнула, что именно в Краснодаре впервые в СССР состоялся суд над фашистскими преступниками и их пособниками.

Ребятам понравилось, что рассказ библиотекаря сопровождался исполнением военных песен, показом слайдов, видеоклипов, демонстрацией книг с выставки «Помнит вся Россия», чтением стихов об освобождении города.

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

cbs_nek@mail.kuban.ru

1
Комментарии: 0Публикации: 3655Регистрация: 05-07-2016
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля