Научная революция произошла во Дворце книги

Мероприятия в рамках Фестиваля науки и книги, приуроченного к Международной неделе науки и мира, прошли 10 ноября в Ульяновской областной научной библиотеке имени В.И. Ленина.

0

XXI век – век научно-технического прогресса, движение развития науки и техники стремительно увеличивает свой темп. Эта динамика вызывает огромный интерес и любопытство у всего человечества.

На Фестивале науки и книги посетители и организаторы мероприятия имели возможность поделиться своими знаниями друг с другом, в чём-то посоревноваться или просто вместе насладиться интеллектуальным досугом. Для выполнения этой цели Дворец книги организовал множество творческих, интерактивных площадок.

Гости мероприятия могли оценить разнообразие творческих площадок — каждый желающий мог принять участие в викторине «Химические термины на разных языках», опробовать виртуальные очки, представленные Центром молодёжного инновационного творчества «Открытие», или украсить себя аквагримом.

Посетители, заботящиеся о своём здоровье, могли пройти функциональную диагностику состояния всех внутренних органов, а также получить анализ состава тела за очень короткое время на площадке «Pro здоровье»: химические аспекты пищеварения, представленной торговой компанией «Родник здоровья».

Площадка «Я ль на свете всех милее…?» пришлась по вкусу женской аудитории. Выставка-продажа продукции торговой компании CIEL, образцы парфюмерии и самое главное – работа по подбору аромата по индивидуальным параметрам не позволяли площадке опустеть.

Память – особенно важный психический процесс для любого человека. О том, как развить память у детей, поведал Центр развития умственных способностей и творческого потенциала ребёнка ABACUS в программе «Ментальная математика. Эйдетика. Скорочтение и не только…»

Познакомиться и приобрести различные развивающие игры для детей и взрослых посетители могли, посетив площадку магазина игрушек «Сириус Тойз».

В рамках Фестиваля науки и мира состоялось открытие выставки изданий XVIII века отдела редких книг и рукописей «Научные открытия в России в XVIII веке». В фондах Дворца книги сохранились десятки книг, отражающих результаты географических экспедиций, математических, астрономических, минералогических, ботанических исследований русских учёных. Посетители смогли увидеть первые выпуски научных журналов, труды первого русского академика Михаила Васильевича Ломоносова, историков Михаила Михайловича Щербатова, Герхарда Фридриха Миллера, Готлиба Зигфрида Байера.

Много и других площадок принимали любознательных гостей: это и площадка музея «Метеорологическая станция Симбирска», игровая площадка «Практический телекинез», «Самое необыкновенное вещество в мире» — химические опыты для школьников, представленные преподавателем химии Мартыненко Ольга Сергеевна, а также работало множество выставок изданий из фондов библиотеки: «По страницам науки…», «Путеводитель по миру научных открытий» и другие.

На мероприятии присутствовало более 2000 человек.

0

Автор публикации

не в сети 4 дня

Ullibrary

21

Библиотека универсального профиля, областное хранилище произведений печати, центр краеведческой работы, научно-информационный орган, обслуживающий предприятия и организации города и области.

Комментарии: 0Публикации: 113Регистрация: 01-08-2016

Оставить комментарий