НАШИ НОВИНКИ?

✏Представляем новинку нашей библиотеки - книгу Николая Свечина "Взаперти" (16+).

✏Главный герой Свечина — Алексей Лыков, нижегородский «супермен» второй половины XIX века, который соединяет в себе фандоринский ум и романовское простодушие. Он вполне органично (насколько это вообще позволяет такой искусственный жанр, как детектив) вырастает из Нижнего Новгорода, торговой столицы России XIX века. Лыков — участник Русско-турецкой войны, ранен, пришел в нижегородскую полицию, чтобы и дальше служить родине. И немедленно попал в переплет, из которого чудом выходит живым… в чине заместителя руководителя нижегородского сыска.

✏Литературные критики назвали жанр книги «этнодетективом». Поскольку в романе важна не столько детективная, сколько этнографическая составляющая. История фантастическая и, конечно, придуманная. Но в нее веришь, потому что захватывает не сам герой, а место и время, в котором герой действует.

#читающийкраснодар#библиомаяк#библиомаяккраснодар#книгивкраснодаре#букстаграм​ #ялюблючитать#библиотечныйблог#литературныйкраснодар#краснодар_юмр​ #книги#новинки_библиотеки

20 ч.
Оцените статью
Добавить комментарий