Наша фамилия

4 апреля в Раменской центральной библиотеке состоялась презентация трёхтомника Д.П. Барскова «Наша фамилия» (история рода Барсковых с XVI века). Эпиграфом к первому тому стали слова А.С.Пушкина: «Клянусь честью, что ни за что на свете я не хотел бы переменить Отечество, или иметь другую историю, кроме истории наших предков, такой, какой нам Бог её дал».

В книге собраны уникальные документы, материалы и воспоминания по истории крестьянского рода Барсковых, фамилия которых появилась на Владимирской земле ещё в конце шестнадцатого столетия. Среди них – купцы, основатели стеклозаводов, воины и рабочие, инженеры и учёные.

Дмитрий Павлович родился в пос. Мишеронь в 1946г. в семье потомственных стеклодувов. На его долю выпала нелёгкая судьба, он рано осиротел, воспитывался в Клемёновском детдоме. Закончил Саввинскую школу с серебряной медалью. Затем учёба в МАИ, работа в конструкторском бюро. В 1992 году Д.П. Барсков защитил кандидатскую диссертацию. Он – автор множества изобретений и член Союза краеведов России. Первые его книги краеведческого содержания «Останемся с тобою навсегда» и «Притяжение Мещёры» (соавтор В.Д. Барсков) были представлены в центральной библиотеке в апреле 2008г

Дмитрий Павлович Барсков совместно с архивистами, журналистами, историками провел кропотливую работу, которая представляет большой интерес для всех, кто хочет познать историю России.

0

Автор публикации

не в сети 35 минут

rambibl

29
Комментарии: 0Публикации: 262Регистрация: 26-07-2016

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.