Наш мир без террора

«Наш мир без террора» — под таким девизом прошел гражданско-патриотический час памяти в средней общеобразовательной школе №8 города Торжка, приуроченный ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Организовали мероприятие сотрудники Центральной городской библиотеки им. В.Ф. Кашковой.

Сегодня во всем мире идет борьба с терроризмом. Россия подвергалась террористическим атакам не единожды. Одним из самых циничных стал захват боевиками школы в г. Беслане (республика Северная Осетия) 1 сентября 2004 года. В здании школы преступники целых три дня удерживали 1128 человек. Погибло более 350 человек, что составило около 1% населения города. Среди погибших были не только заложники и мирные жители, но также и военнослужащие. Особая трагичность этого теракта заключается в том, что погибли в основном дети и женщины. Ранено было более 500 человек. В память об этом страшном событии в нашей стране в 2005 году была установлена памятная дата 3 сентября — День солидарности в борьбе с терроризмом.

В ходе часа памяти ученики 11 класса подробнее узнали о трагедии в школе Беслана, посмотрели видеофильм со страшными кадрами хроники тех событий, познакомились с основными аспектами борьбы с терроризмом: «Что такое терроризм?»; «Как вести себя при терактах»; «Если вы попали в заложники». В заключении мероприятия старшеклассники почтили минутой молчания всех погибших в террористических актах, всех тем, кто погиб при исполнении служебного долга спасая детей, женщин, раненых, своих товарищей, мирный труд и спокойный сон граждан.

Составитель текста: Т.А. Мушкина, зав. отделом обслуживания
Автор фотографий: А.Н. Титова, гл. библиотекарь

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Irina_Torzhok

17
Комментарии: 2Публикации: 198Регистрация: 06-09-2016

Оставить комментарий