Нам завещаны память и слава

20 февраля в читальном зале Библиотеки им. Н. А. Добролюбова было проведено заседание клуба «Гражданин». Его темой стала мультимедийная экскурсия по городам-героям в рамках месячника военно-патриотического воспитания и оборонно-массовой работы.

Во время исторического путешествия члены клуба «перелистали» героические страницы Великой Отечественной войны, узнали об основных исторических сражениях 1941–1945гг. и городах, получивших звание «Город-герой».

В начале встречи библиотекарь рассказала, что впервые понятие «город-герой» прозвучало в Приказе Верховного Главнокомандующего И. В. Сталина от 1 мая 1945 года, так были названы Ленинград, Севастополь, Одесса и Сталинград. Еще во время войны участникам обороны этих городов вручили специально учрежденные медали.

Мероприятие сопровождалось электронной презентацией, в которой были показаны все мемориальные памятники, посвященные городам-героям.

Аудитория с большим интересом посмотрела фрагмент из художественного фильма «Брестская крепость» и отрывок из документального фильма «Малая земля – битва за Новороссийск».

В конце заседания ребята поняли, что за нашу жизнь была заплачена огромная цена. Нам нельзя забывать бессмертные подвиги простого русского солдата. Мы должны помнить своих героев. Ибо народ, который забыл свое прошлое, не имеет будущего.

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

cbs_nek@mail.kuban.ru

0
Комментарии: 0Публикации: 3214Регистрация: 05-07-2016
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля