Набат войны нам вновь стучит в сердца

Рассказ «Судьба человека» М. А. Шолохов написал буквально за считанные дни. Правда, сам замысел в его памяти хранился долгие годы. Произведение, заслужившее признание во всем мире, появилось благодаря всего одной случайной встрече.

Началась история создания «Судьба человека» Шолохова с его поездки на охоту поблизости от хутора, который находился в районе лимана. Когда писатель решил немного отдохнуть и расположился возле реки Еланка, то увидел двух путников, приближавшихся к нему. В сторону переправы направлялся мужчина, за руку которого держался мальчишка. Незнакомцы также решили передохнуть и присоединились к Шолохову.

Случайный прохожий принял писателя за коллегу водителя и поведал историю своей нелегкой судьбы . Интересна не только сама история создания рассказа «Судьба человека», но и его дальнейшая судьба.

Впервые его опубликовали в газете «Правда» в 1957 году. Произведение мгновенно обретает популярность. Причем не только в России, но и за границей. Его даже транслировали по Всесоюзному радио. «Судьба человека» получила множество наград. По мотивам данного рассказа даже была снята одноименная кинолента. Работа режиссера Сергея Бондарчука увидела свет в 1959 году. Роль главного героя Андрея Соколова в ней сыграл сам Бондарчук

#библиотеки_крд #некрасовка #крд #шолохов #литература #классика #бондарчук #судьбачеловека #Классикstream

0

Автор публикации

не в сети 23 часа

cbs_nek@mail.kuban.ru

0
Комментарии: 0Публикации: 3102Регистрация: 05-07-2016
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля