Мы – за Краснодар без наркотиков!

16 ноября в ЦГБ им. Н. А. Некрасова в рамках муниципальной программы «Комплексные меры профилактики наркомании в муниципальном образовании город Краснодар» состоялось заключительное мероприятие городского смотра-конкурса «Мы – за Краснодар без наркотиков!».

В течение года читатели муниципальных библиотек представляли на суд жюри свои рисунки, презентации, поделки и фотографии, пропагандирующие здоровый образ жизни. Жюри отобрало 20 лучших работ в трех номинациях: «Будущее Краснодара в наших руках», «Книга, искусство, спорт, творчество – путь к здоровому образу жизни» и «Сам прочитал – и тебе советую». С работами победителей конкурса все желающие познакомились на выставке.

Почетным гостем мероприятия стала заслуженный мастер спорта, бронзовый призер Паралимпийских игр 2012 года в Лондоне по легкой атлетике, чемпион мира 2017 по параканоэ Лариса Волик. Спортсменка поздравила победителей и рассказала о важности физической культуры в жизни каждого человека.

Оригинальную работу – песню собственного сочинения – представил участник кружка игры на гитаре «Ритм» А. Лысенко. Своими выступлениями присутствующих также порадовали студентка Краснодарского государственного института культуры Екатерина Свертока и солистка ЦГБ им. Н. А. Некрасова Жанна Арутюнян.

Победители и гости конкурса с большим удовольствием ответили на вопросы викторины «Спортивная мозаика» и посмотрели небольшой репортаж о талантливых ребятах-участниках «Всемирного фестиваля молодежи и студентов».

Мероприятие прошло на высоком эмоциональном уровне, показало, что девизом молодежи является здоровый образ жизни.

0

Автор публикации

не в сети 40 минут

cbs_nek@mail.kuban.ru

43
Комментарии: 0Публикации: 399Регистрация: 05-07-2016

Оставить комментарий