Культура

Мы шли к Победе!

Так называлось одно из наиболее значимых юбилейных мероприятий города, посвященное 75-летию освобождения Краснодара, в котором приняли участие муниципальные библиотеки.

Перед началом театрализованного представления во Дворце искусств КМТО «Премьера» в фойе были развернуты тематические площадки и выставки. МУК ЦБС города Краснодара представила инсталлированную выставочную композицию «Освобождению Кубани –75: помним, гордимся, наследуем», состоявшую из интерактивной выставки, представившей книги кубанских писателей, документы военной поры, библиографические пособия, как на печатных, так и на электронных носителях. Дополняло композицию декоративное Дерево Победы, разместившее на своих импровизированных ветвях письма-треугольники, посвященные кубанским городам – героям и городам воинской славы. Большой интерес у подростков и молодежи вызвала электронная мемориальная карта «Священная память священной войны», представленная ЦГДБ им. В. Б. Бакалдина (филиал № 9), которая рассказывала об улицах Краснодара, носящих имена героев – кубанцев и памятников, воздвигнутых в честь освободителей Кубани.

Объемная выставка артефактов из уголка боевой славы информационно-досугового центра «Колосистый» (филиала № 37) в сочетании с экспозицией «На защите Родины» кружка «Мастерица» пользовалась успехом у посетителей выставки. Девушки в военной форме – сотрудники ЦГБ им. Н. А. Некрасова – наполнили особым смыслом творческую композицию, декламируя стихи, посвященные освобождению Краснодара и подвигам героев- кубанцев.

Посетители проявили большой интерес к представленной композиции, листали книги, уносили с собой на память письма-треугольники с рекомендательными списками, работали с электронной картой, любовались экспонатами кружка «Мастерица» – куклами-казачатами.

0

Автор публикации

не в сети 4 недели

cbs_nek@mail.kuban.ru

48
Комментарии: 0Публикации: 969Регистрация: 05-07-2016

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.