Мы помним всё, мы знаем цену мира.

У времени есть своя память – история. Сражения кончаются, а история вечна.

0

15 февраля – официально признанный День памяти о воинах-интернационалистах, погибших при исполнении воинского долга перед Родиной и проявивших мужество и героизм в горячих точках. В этот день мы вспоминаем не только ветеранов войны в Афганистане, но и всех воинов, исполнивших интернациональный долг за пределами границ нашей Родины.

Сотрудники Центральной районной библиотеки к этой памятной дате подготовили  выставочную экспозицию «Мы помним всё, мы знаем цену мира», посвящённую Дню памяти о воинах-интернационалистах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

На выставке были представлены материалы об истории Афганистана, социально-экономической и политической обстановке как в предреволюционные годы, так и в разные периоды гражданской войны, о боевых действиях советских войск на территории республики с 1979 по 1989 гг., копии документов о вводе и выводе войск. Представлены фотографии из личного архива участников боевых действий, информационные листовки, памятка воина афганца, документальные снимки, запечатлевшие жизнь и боевые действия в Афганистане.

Войны не заканчиваются в тот момент, когда смолкают орудия. Они продолжаются в душах тех, кто был на передовой, кто терял близких и родных, товарищей и друзей, в память о тех, кто ценой своей жизни исполнял воинский и человеческий долг.

0

Автор публикации

0
Комментарии: 1Публикации: 19Регистрация: 08-06-2017

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.