Мы готовимся к IX Межрегиональной книжной выставке-ярмарке «Мир книг на Пензенской земле»

С 22 по 26 ноября 2017 г. в Пензенской областной библиотеке имени М. Ю. Лермонтова будет работать IX Межрегиональная книжная выставка-ярмарка «Мир книг на Пензенской земле».

0

С 22 по 26 ноября 2017 г. в Пензенской областной библиотеке имени М. Ю. Лермонтова будет работать IX Межрегиональная книжная выставка-ярмарка «Мир книг на Пензенской земле». Официальное открытие — 22 ноября в 11.00 в новом здании библиотеки.

Организатором выставки-ярмарки является Пензенская областная библиотека имени М. Ю. Лермонтова при поддержке Министерства культуры и туризма Пензенской области, Пензенского Представительства Некоммерческого партнерства «Российский книжный союз», Региональной общественной организации «Лермонтовское общество».

Цель и задачи выставки-ярмарки — приобщение населения к книге и чтению, продвижение лучших образцов книжной культуры, представление ассортимента и возможностей издающих и книготорговых организаций Пензы.

В работе выставки-ярмарки и событиях культурной программы примут участие представители культурного сообщества из Москвы, Санкт-Петербурга и Ульяновска.

Почётные гости выставки — Дом русского зарубежья имени Александра Солженицына и Молодёжный театр «Б.Э.Т.» (Москва), Научно-исследовательский институт экономики, истории и культуры Ульяновской области имени Н. М. Карамзина.

В культурной программе запланированы: День краеведческой книги, события, посвящённые 125-летию библиотеки, в поддержку русского языка, детского и юношеского чтения, мероприятия экологической тематики и направленные на продвижение чтения и театрального искусства среди молодёжи.

События культурной программы пройдут по двум адресам: в новом и историческом зданиях библиотеки.

ПОДРОБНАЯ ПРОГРАММА

0

Автор публикации

3

Пензенская областная библиотека имени Михаила Юрьевича Лермонтова — старейшее учреждение культуры Пензенской области, является одним из базовых элементов культурной, образовательной и информационной инфраструктуры пензенского региона, выполняет важнейшие социальные и коммуникативные функции. Библиотека основана в 1892 году как первая в мире именная Лермонтовская библиотека представителями пензенской интеллигенции (врачами, учителями, юристами) при поддержке местных органов государственной власти и общественного самоуправления с целью содействия образованию и самообразованию жителей Пензенской губернии путем чтения.

Комментарии: 0Публикации: 104Регистрация: 29-05-2017

Оставить комментарий