Культура

Музыкальный ринг

9 июля на летней детской площадке ЦГБ им. Н. А. Некрасова «Любознайка» в рамках работы гостиной «Музыкальная среда» была проведена веселая музыкальная викторина «Музыкальный ринг». Сотрудники библиотеки предложили юным читателям участие в четырех турах вопросов на музыкальные темы. Это были вопросы на знание музыкальных терминов и инструментов, на сообразительность и смекалку.

Особенно мальчишкам и девчонкам понравились музыкальные паузы, во время которых ребята знакомились с необычными музыкантами. Они увидели и услышали Лю Вэя – юного пианиста из Китая, который был рожден без рук, но научился прекрасно играть на рояле пальцами ног.

Дети внимательно слушали джазовые импровизации и пение Олега Аккуратова – кубанского музыканта, слепого от рождения. Посетители летней площадки были восхищены игрой четырехлетнего виртуоза из Японии и поражены игрой на барабанной установке трехлетнего малыша из России.

После каждой музыкальной паузы ребята бурно обсуждали игру юных музыкантов, находясь под впечатлением от увиденного и услышанного.

0

Автор публикации

не в сети 1 месяц

cbs_nek@mail.kuban.ru

48
Комментарии: 0Публикации: 969Регистрация: 05-07-2016

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.