Культура

Музыка в прозе И. С. Тургенева

Так называлась литературно-музыкальная композиция, посвященная 200-летию И. С. Тургенева, которую провели сотрудники выездного читаль­ного зала Библиотеки № 35 для учащихся 6-х классов МБОУ СОШ № 55.

Во вступительном слове ведущая отметила, что произведения Турге­нева – яркий пример взаимодействия двух искусств, их музыкальности в по­строении. Учащиеся прочувствовали тесную взаимосвязь литературы и му­зыки в жизни и творчестве писателя. Читатели познакомились с рассказами «Певцы», «Записки охотника», музыкальными эпизодами в повестях «Ася», «Переписка», «Несчастная», прослушали романс «Утро туманное», «Аппас­сионату» Л. Б. Бетховена и другие музыкальные произведения.

Иван Сергеевич не раз говорил друзьям, что «прекрасные вещи созда­ются только талантом в соединении с сердцем». Очарование музыкой вели­кий писатель пронес через всю жизнь, и эта любовь передается нам, совре­менным его читателям и почитателям, через удивительные и неповторимые прозаические, но такие мелодичные, романтичные произведения! Юные чи­татели, принявшие участие в мероприятии, пришли к выводу, что Тургенев и музыка – неразделимы!

0

Автор публикации

не в сети 6 часов

cbs_nek@mail.kuban.ru

48
Комментарии: 0Публикации: 1011Регистрация: 05-07-2016

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.