Мужество и стойкость Ленинграда

В Городской детской библиотеке «Мир Детства» города Снежногорска с 19 по 30 января действует выставка-инсталляция «Хлеб той зимы…».

Во всех регионах нашей страны проходит Всероссийская Акция памяти «Блокадный хлеб». Акция призвана напомнить о мужестве жителей Ленинграда, переживших беспрецедентную блокаду миллионного города вражескими захватчиками. Ключевым символом Всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб» является кусочек хлеба весом в 125 граммов — именно такая минимальная норма выдачи хлеба на человека в день была установлена в самый трудный период блокады. Читатели, уже посетившие выставку, смогли познакомиться с книгами, повествующими о героизме и стойкости ленинградцев, полистать художественные, документальные и научно-популярные издания. Из представленных изданий подрастающее поколение узнает о тяжелых испытаниях, выпавших на долю жителей осажденного о города: о голоде и холоде, о детях и женщинах, работавших наравне с мужчинами на заводах и фабриках, о защите и обороне Ленинграда советскими солдатами.
На выставке представлены книги, которые знает несколько поколений. Это историческое повествование Ильи Миксона «Жила, была». В данном издании кроме документального рассказа есть фотографии семьи Савичевых и страницы знаменитого дневника ленинградской девочки Савичевой Тани; «Блокадная книга» Алеся Адамовича и Даниила Гранина — документальная хроника осаждённого Ленинграда, а также произведения других авторов. Из новинок привлекает внимание книга «Блокадные дни. Желтый снег…» известного журналиста и общественного деятеля Елены Зелинской и очевидца трагических событий 1941–1944 годов Владислава Глинки (1903–1983), историка и писателя, сотрудника Эрмитажа, пережившего блокадные дни. Книжная инсталляция представляет интерес для тех, кто интересуется историей страны в годы Великой Отечественной войны, а также для всех, кто хочет больше узнать о тех страшных днях или просто почтить память всех ленинградцев, кто погиб от голода или защищая город на Неве.
Приглашаем всех посетить нашу библиотеку и познакомиться с представленной литературой, присоединившись к Акция памяти «Блокадный хлеб».

Оксана Капустина, главный библиотекарь ГДБ «Мир Детства»

0

Автор публикации

не в сети 5 лет

MirDetstva17

0
Комментарии: 0Публикации: 180Регистрация: 25-05-2017
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля