Муза серебряного века

«Моим стихам, как драгоценным винам, настанет свой черёд», — писала о себе Цветаева. Лиричная и искренняя, она стала одним из крупнейших поэтов XX века, ярким представителем Серебряного века.

0

Красною кистью

Рябина зажглась.

Падали листья.

Я родилась.

(М.  Цветаева)

 

8 октября  этого года  весь литературный мир отметил 125-летие со дня рождения великого поэта (именно так она хотела, чтобы её называли) Марины Цветаевой.

Человек сложной и трагической судьбы, она оставила свой яркий след в поэзии.  Знакомство с творчеством поэтессы  требует от читателя не только интеллектуального напряжения, но и широкой культурной эрудиции.

Специально к этой дате сотрудники библиотеки-филиала №3  ЦГБ  города Биробиджана подготовили и провели литературно- музыкальную  композицию, посвящённую жизненному и творческому  пути  Цветаевой.

Участниками  мероприятия стали ученики 11 « а» класса биробиджанской гимназии №1. Юноши и девушки смогли не только познакомиться с наиболее яркими моментами биографии и творчества Марины Цветаевой, но и услышать романсы на стихи поэтессы.

На экране демонстрировались фотографии семьи Цветаевых и их окружения. Ребята читали стихи, звучала лирическая музыка Бетховена и Рахманинова. Всё это создавало необыкновенно теплую атмосферу.

Память о Марине Цветаевой жива в сердцах миллионов людей, которые изучают, почитают и любят её поэзию. И сегодня её поэтические  строки  затронули и заинтересовали всех присутствующих искренностью и  необыкновенной глубиной чувств.

Книги о жизни и литературной деятельности Марины Ивановны Цветаевой  были представлены на выставке «Муза серебряного века».

0

Автор публикации

не в сети 12 часов

79cgbiblioteka79

2
Комментарии: 0Публикации: 42Регистрация: 25-05-2017

Оставить комментарий