Культура

«Муля, не нервируй меня!»

5 апреля в Заводоуковской Центральной библиотеке имени З.К. Тоболкина состоялся литературный вечер, посвященный несравненной Фаине Раневской.

Много талантливых и даже гениальных актеров одаривают зрителя своим мастерством, их имена хранятся в памяти потомков. Одной из самых самобытных и ярких личностей на театральном небосклоне является Раневская Фаина Георгиевна, биография которой служит примером того, чего можно достичь упорным трудом и безжалостным отношением к слабостям. Именно об этом библиотекари Ольга Рыбакова и Анастасия Шульц рассказали участникам клуба «Женские штучки».

Личность Раневской была неоднозначной, одиозной и противоречивой. При этом женщина обладала огромным талантом, искрометным юмором, умела служить искусству, быть благодарной и милосердной. По её собственным словам, она прожила жизнь глупо. Фаина Раневская не могла похвастаться большим количеством крупных ролей в кино и театре, тем не менее, ее популярность была всенародной. Ее высказывания сражали собеседников, вызывая самые разные эмоции. Говорят, что свои гениальные фразы она не выдумывала специально, она ими разговаривала. И сегодня многое из того, что говорила Фаина Раневская – афоризмы, любимые и повторяемые не одним поколением ее поклонников.

Гости вечера наслаждались отрывками из любимых фильмов великой актрисы: «Подкидыш», «Весна», «Золушка» и другие. Особый восторг у зрителей вызвала театральная постановка с участием библиотекарей по фильму «Легкая жизнь», в котором Фаина Георгиевна в свое время сыграла роль спекулянтки.

Материалы книжной выставки «И это все о ней» дополнили рассказ о великой актрисе ее замечательными афоризмами и шаржами разных художников на саму Раневскую. Атмосфера встречи оставила неповторимый эмоциональный след в сердцах слушателей.

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

zavodoukovsk

23
Комментарии: 0Публикации: 1435Регистрация: 04-04-2017

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.