Какие лица у поэтов

Моноспектакль Алексея Зинатулина

Замечательно, что именно 7 мая, в день столетия Бориса Слуцкого, состоялась премьера моноспектакля Алексея Зинатулина «Какие лица у поэтов».

Борис Слуцкий — один из самых парадоксальных поэтов России XX века . Он старался писать для просвещенных масс и просвещенной власти. В результате оказался в числе тех немногих, кому удалось обновить русский поэтический язык. Казавшийся суровым и всезнающим, Слуцкий был поэтом жалости и сочувствия. «Гипс на рану» — так называл его Давид Самойлов. Солдат Великой Отечественной; литератор, в 1940–1950-х «широко известный в узких кругах», он стал первым певцом «оттепели». Его стихи пережили второе рождение в пору «перестройки» и до сих пор сохраняют свою свежесть и силу.

Спектакль «Какие лица у поэтов» помог разобраться слушателям и в творчестве Бориса Слуцкого, и в его взаимоотношениях с другими поэтами – Мартыновым, Самойловым, Заболоцким, Пастернаком, Бродским, Ксенией Некрасовой, Крученых… Это не просто портреты современников, но предельно откровенные размышления об искусстве и поэтическом труде, доброте и правде.

0

Автор публикации

не в сети 6 лет

gis_80@mail.ru

0
Комментарии: 2Публикации: 544Регистрация: 06-09-2016
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля